18.12.22

Copa 2022 - final

Vou começar logo pelo jogo Brasil x Croácia. A Croácia parece que joga mirando prorrogação e penaltis e foi isso que aconteceu. A Croácia fez um gol no final da prorrogação e nos penaltis os jogadores brasileiros erraram demais. Foi isso, a Croácia passou.

O jogo Argentina x Holanda deixou os argentinos tensos. Também teve prorrogação e penaltis mas os Argentinos sabem a torcida que tem, treinaram os penaltis e ganharam.

Portugal x Marrocos mostrou que os marroquinos chegaram de mansinho e não estão de brincadeira. Marrocos ganhou de 1x0 e é a primeira seleção da Africa a se classificar para a semifinal da copa.

França x Inglaterra foi um jogão. Lá e cá e os franceses fizeram o primeiro gol. A Inglaterra teve um penalti que Harry Kane cobrou lindamente e empatou. Aí a França foi lá e fez o segundo e a Iglaterra teve outro penalti que Harry Kane cobrou isolando na arquibancada. E assim a França, campeã em 2018, vai para mais uma semi final.

Na primeira semifinal a Argentina meteu logo 3 gols na Croácia que mal chegou perto do gol. E é assim que se faz.

Na segunda semifinal não teve jeito para Marrocos, a França veio com tudo e ganhou de 2x0.

A final da Copa 2022: Argentina x França.

E que jogo! A Argentina dominou o primeiro tempo e fez logo 2x0, mas o Mbappe decidiu que ia jogar mais no segundo tempo e empatou o jogo em 2x2 pouco minutos antes de acabar o segundo tempo.

Tivemos a prorrogação. Messi fez 3x2 para a Argentina e o Mbappe foi lá e empatou outra vez.

Aí gente, nos penaltis não teve para a França. O Mbappe acertou o primeiro (assim como o Messi) mas o Martinez estava no gol argentino e os outros franceses não fizeram gol.

Argentina campeã! Tricampeã. Parabéns Messi e cia, e toda a torcida argentina.