Saímos de Selcuk e fomos para Bergama (aka Pergamo) onde tem ruínas de uma acrópole. E essas ruínas ficavam num morro altíssimo, difícil visualizar o pessoal levando as pedras lá para cima, e mais difícil ainda pensar como os alemães levaram a maior parte morro abaixo e para Alemanha (com a autorização do sultão da época). Chegamos la em cima, ventava demais, e frio, desistimos e fomos ver as ruínas de um templo que ficavam embaixo.
Também ventava muito, mas deu para andar no meio das colunas.
Fomos em direção a Asso, uma vila no litoral do Mar Egeu e parece mais uma vila do norte da Inglaterra com casas de pedra. O visual la de cima era lindo.
Estrada para Troia, que fica perto de Canakkale. Em Troia tem um parque com ruínas e um cavalo de madeira fake para crianças. Não entramos nesse parque porque já tinhamos visto muitas ruínas e depois descobrimos que cavalo fake tem por toda parte. E nem tinha o Brad Pitt e nem o Eric Bana.
Ficamos a noite em Canakkale, eu aproveitei para fazer outro hamam (dessa vez era original, mais massagem e menos sauna) e de manha pegamos o ferryboat para o lado europeu, e viemos para Istambul. A estrada pelo litoral do Mar Marmara tinha uma vista maravilhosa.
Sobre as estradas da Turquia: são excelentes, inclusive a estrada de terra que pegamos hoje (esta em fase de acabamento). E são muito bem sinalizadas, não tivemos problema nenhuma vez, e quando ficamos na duvida foi so perguntar, os turcos são muito simpáticos e prestativos.
A Beth disse que as melhores coisas da Turquia sao: a beleza unica da Capadocia e de Pamukkale, o litoral do mar Egeu e do Marmara, a arquitetura e artesanato antigo; a simpatia, generosidade, amabilidade e bom humor dos turcos; e tomar cafe da manha no telhado do hotel em Istambul. O ponto fraco foi a arquitetura contemporanea e a poluição visual (segundo o Nick, mais antena parabolica do que kebab de carneiro).
A comida eh boa. Aqui se come muita carne de carneiro, mas o frango eh bem macio. Eles fazem um arroz muito parecido com o que se come no Brasil. Descobri que so kebab eh a carne cortada em pedaços e o sis kebab eh o espetinho (se pronuncia shish kebab). No cafe da manha eles servem pepino, tomate e azeitona. Alias, pepino e tomate tem em todas as refeições. A pizza deles se chama pide e tem o formato de um barco.
Daqui vamos para Berlim. Ate lá.
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